Рецепты

Рецепт пряничного торта с мандаринами

Сегодня мы приготовим очень праздничный торт. Ароматные коржи со вкусом имбирного печенья, нежнейший крем из маскарпоне, свежая клюква и мандарины делают его идеальным для чаепитий с семьей и друзьями холодными январскими вечерами.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 270 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • тростниковый сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 125 гр. (растопить)
  • жидкий мед — 100 мл.
  • жирные сливки — 100 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • цедра апельсина
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 2/3 ч.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.

Крем:

  • маскарпоне — 300 гр.
  • жирные сливки — 200 гр.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • мандарины — 1-2 шт.
  • клюква для украшения

Способ приготовления:


  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Для теста просеять муку, добавить разрыхлитель и специи.
  3. В отдельной миске яйца взбить с сахаром до пышной пены 3-4 минуты. Добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить в яичную смесь молоко и сливки, снова взбить миксером.
  4. Постепенно всыпать муку, добавить цедру 1 апельсина и аккуратно перемешать тесто.
  5. Разделить тесто на три части (примерно по 250 гр.) и выпекать по очереди или сразу в трех формах в течение 25-30 минут.
  6. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  7. Отдельно взбить жирные сливки и постепенно добавить их к маскарпоне. Можно добавить мандариновую цедру и корицу по вкусу.
  8. Готовые коржи полностью остудить и промазать кремом. Поверх крема выложить дольки мандарина.
  9. Обмазать кремом бока и верхушку торта, украсить свежей клюквой.
  10. Приятного чаепития!

Время приготовления: 3 часа

Количество персон: 8-10

[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»8-10″]