Рецепт пряничного торта с мандаринами
Сегодня мы приготовим очень праздничный торт. Ароматные коржи со вкусом имбирного печенья, нежнейший крем из маскарпоне, свежая клюква и мандарины делают его идеальным для чаепитий с семьей и друзьями холодными январскими вечерами.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 270 гр.
- сода — 1 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 2 шт.
- тростниковый сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 125 гр. (растопить)
- жидкий мед — 100 мл.
- жирные сливки — 100 мл.
- молоко — 150 мл.
- цедра апельсина
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех — 2/3 ч.л.
- кардамон — 1/4 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Крем:
- маскарпоне — 300 гр.
- жирные сливки — 200 гр.
- сахарная пудра — 1 стакан
- мандарины — 1-2 шт.
- клюква для украшения
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Для теста просеять муку, добавить разрыхлитель и специи.
- В отдельной миске яйца взбить с сахаром до пышной пены 3-4 минуты. Добавить мед и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить в яичную смесь молоко и сливки, снова взбить миксером.
- Постепенно всыпать муку, добавить цедру 1 апельсина и аккуратно перемешать тесто.
- Разделить тесто на три части (примерно по 250 гр.) и выпекать по очереди или сразу в трех формах в течение 25-30 минут.
- Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
- Отдельно взбить жирные сливки и постепенно добавить их к маскарпоне. Можно добавить мандариновую цедру и корицу по вкусу.
- Готовые коржи полностью остудить и промазать кремом. Поверх крема выложить дольки мандарина.
- Обмазать кремом бока и верхушку торта, украсить свежей клюквой.
- Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: 8-10
[recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»средне» serving=»8-10″]