Рецепты

Рецепт португальских рождественских пирожных

Pastel de nata — португальское пирожное — без преувеличения можно назвать настоящим кондитерским чудом. Сегодня мы вместе с Еленой предлагаем вам приготовить вкуснейшие Pastel de nata с вишнями. Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении лакомство, имеет богатый и яркий вкус. Желаем вам приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 желтка
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. муки
  • 350 мл. сливок (от 10 до 20%)
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 вишни
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:


  1. Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет.
  2. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.
  3. Разложить кусочки в формы для кексов, присыпанные мукой. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.
  4. Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически до верха.
  5. В середину каждого положить по две вишни.
  6. Разогреть духовку до 200-220ºС и выпекать около 15-20 минут.
  7. За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.
  8. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Крем:

  1. Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.
  4. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

 

Время приготовления: 50 минут

Количество: от 12 шт

[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 12 штук»] [recipe_advice]В Португалии эти пирожные подают с корицей отдельно — чтобы каждый посыпал себе по вкусу и желанию.
[/recipe_advice]