Рецепт португальских рождественских пирожных
Pastel de nata — португальское пирожное — без преувеличения можно назвать настоящим кондитерским чудом. Сегодня мы вместе с Еленой предлагаем вам приготовить вкуснейшие Pastel de nata с вишнями. Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении лакомство, имеет богатый и яркий вкус. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 желтка
- 50 гр. сахарной пудры
- 40 гр. муки
- 350 мл. сливок (от 10 до 20%)
- 75 гр. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 24 вишни
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
- Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет.
- Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Разложить кусочки в формы для кексов, присыпанные мукой. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.
- Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически до верха.
- В середину каждого положить по две вишни.
- Разогреть духовку до 200-220ºС и выпекать около 15-20 минут.
- За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.
- Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Крем:
- Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой.
- Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
- Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.
- Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
Время приготовления: 50 минут
Количество: от 12 шт
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 12 штук»][/recipe_advice]