ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3,5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 15 шт.
Сегодня на нашей кухне, под руководством Ольги, мы будем готовить вкуснейшие, ароматные булочки с корицей. Наверняка, это не первый рецепт таких булочек, который вы встречаете. Но особенность этих булочек состоит в их необычной и интересной форме — плетеные булочки с корицей станут украшением любого стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 3 ст. л. теплой воды
- 65 г растопленного слив. масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 650 г муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Для начинки:
- 45 г размягченного слив. масла
- 200 г коричневого сахара
- 4 ст. л. корицы
Для румяной корочки:
- 1 яйцо
- 30 г коричневого сахара
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
- В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
- Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 1 час в теплое место.
- Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой тонкий прямоугольник.
- Смешать все ингредиенты начинки и намазать её руками на тесто. Свернуть прямоугольник пополам. Затем разрезать его полосками (примерно по 2 см). Потом ещё раз разрезать вдоль, не до конца, оставив 1,5 см от края. Заплести из полосок косы и свернуть их в круглые булочки.
- Уложить их на противень (противень вначале хорошенько застелить пекарской бумагой). Дать им подойти минут 30. Затем с помощью кисточки аккуратно смазать булочки взбитым яйцом и присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Затем достать противень и дать булочкам остыть. Приятного аппетита!
Тесто можно разделить на две части и делать булочки в два захода.

