Рецепты

Рецепт пюре из зелёного горошка

Горох уже очень давно пользуется популярностью на кухне. Хотя последнее время его употребляют все реже, а между тем он очень полезен своим высоким содержанием белка и разных витаминов. Сегодня Юлианна делится с нами рецептом пюре из зеленого горошка, которое послужит отличным дополнением к любому мясу. Желаем вам приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • сок лимона (по вкусу)
  • оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:


  1. Зелёный горошек и смесь прованских трав всыпать в кипящую подсоленную воду, варить две минуты после закипания.
  2. Шумовкой выловить горошек и высыпать в блендер (не забудьте оставить немного воды в которой варился горошек, для разбавления пюре).
  3. Добавить несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, черный перец и соль (по вкусу) и смолоть.

 

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 1

[recipe_icons_table time=»10 минут» complexity=»1″ serving=»1″]