
Рецепт пюре из зелёного горошка
Горох уже очень давно пользуется популярностью на кухне. Хотя последнее время его употребляют все реже, а между тем он очень полезен своим высоким содержанием белка и разных витаминов. Сегодня Юлианна делится с нами рецептом пюре из зеленого горошка, которое послужит отличным дополнением к любому мясу. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр. замороженного зеленого горошка
- 1/2 ч.л. прованских трав
- соль, черный перец (по вкусу)
- сок лимона (по вкусу)
- оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления:
- Зелёный горошек и смесь прованских трав всыпать в кипящую подсоленную воду, варить две минуты после закипания.
- Шумовкой выловить горошек и высыпать в блендер (не забудьте оставить немного воды в которой варился горошек, для разбавления пюре).
- Добавить несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, черный перец и соль (по вкусу) и смолоть.
Время приготовления: 10 минут
Количество персон: 1
[recipe_icons_table time=»10 минут» complexity=»1″ serving=»1″]
