
Рецепт пирога со сливами
В это прекрасное пятничное утро порадуйте себя чем-то особенно вкусным! Сегодня вас ждет рецепт чудесного пирога, в котором запеченные сочные сливы окутывает ароматнейшее тесто. Это просто очень вкусно!
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 50 г измельченного миндаля
- 10-15 мелких или 5-6 крупных слив
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, высушить, достать косточки и порезать пополам (если мелкие) или дольками (если крупные).
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану.
- Затем добавить предварительно просеянные все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
- Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху присыпать миндалем и красиво выложить сливы.
- Выпекать около 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой).
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 12
[recipe_icons_table time=»60″ complexity=»просто» serving=»12″] [recipe_advice]Количество ингредиентов рассчитано на довольно большую форму (28 см в диаметре).[/recipe_advice]
