
Рецепт пирога с грибами
Он будет особенно хорош, если составляющие для его начинки вы соберете сами! Удачных вам лесных прогулок и приятного аппетита!
Грибной сезон в самом разгаре, и Cinnamonvanilla blog радует нас таким осенним рецептом. Вас ждет вкусный и аппетитный пирог с грибами.
Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня!
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл молока
- 1/2 стакана (250 мл) сахара
- 1/2 ст. л. соли
- 1/2 стакана (250 мл) растительного масла
- 3 ст. л. манки без горки
- 2 яйца + 1 для смазки
- 1 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- 500 гр. грибов
- 1 яйцо + желток
- 2-3 ст. л. растительного масла
- мак
Способ приготовления:
- Приготовим тесто: в холодное молоко добавьте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте манку, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. За это время вы можете приготовить начинку.
- Яйца взбейте венчиком и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Следом добавьте масло, снова перемешайте. Дрожжи соедините с мукой и постепенно добавляйте 2/3 в молочно-масляную смесь, помешивая венчиком. Затем добавьте оставшуюся 1/3 муки и замесите тесто руками. По окончании оно начнет отлипать от рук (у вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её сорта).
- Помойте и смажьте руки растительным маслом и хорошенько «поколотите» тесто! Глубокую миску смажьте маслом и переложите туда тесто на 15-20 минут, пока можете убрать посуду, подготовить рабочую поверхность и сделать начинку.
- Грибы поджарьте на среднем огне на растительном масле до готовности. Отварите яйцо, порежьте его на мелкие кусочки, смешайте с грибами. Готово!
- Жаропрочную форму немного смажьте растительным маслом, раскатайте половину теста толщиной в 5 мм, выложите в форму, оставьте бортики примерно 5 см. Выложите равномерно начинку, лишнее тесто отрежьте — оно пойдет на украшение пирога! Украсьте верх пирога на свой вкус! Сверху смажьте желтком и посыпьте маком!
- Оставьте пирог на противне отдохнуть минут на 30, а затем выпекайте 25-30 минут до хорошего румянца в разогретой до 180 оС духовке! Приятного чаепития и отличного дня!
Время приготовления: 2 часа
Количество персон: 10

