Рецепт пирога с черникой и персиками
И вновь мы радуем вас рецептом выпечки от нашего автора, Оли. На этот раз вас ждет прекрасный пирог к чаю! Интересное сочетание черники и персиков обязательно порадует и удивит вас.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 300 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Для начинки:
- 5 персиков
- 1 ст. черники
- 0,5 лимона
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Муку смешать в комбайне с сахаром и солью, холодное масло порезать и добавить к муке. Всё перетереть, маленькими порциями добавить воду, пока не замесится суховатое тесто. Сформировать 2 лепешки и убрать в пакет, оставить в холодильнике на 30 минут.
- Для начинки порезанные персики смешать со всеми ингредиентами.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Одну часть теста раскатать и выложить в форму, выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и ножом вырезать из нее полоски. Украсить пирог так, будто вы плетете корзинку, и смазать пирог яйцом.
- Выпекать минут 50-60, дать остыть в течение двух часов.
Время приготовления: 80 минут
Количество персон: 8