Рецепты

Рецепт пирога с черникой и персиками

И вновь мы радуем вас рецептом выпечки от нашего автора, Оли. На этот раз вас ждет прекрасный пирог к чаю! Интересное сочетание черники и персиков обязательно порадует и удивит вас.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 300 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 5 персиков
  • 1 ст. черники
  • 0,5 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:


  1. Муку смешать в комбайне с сахаром и солью, холодное масло порезать и добавить к муке. Всё перетереть, маленькими порциями добавить воду, пока не замесится суховатое тесто. Сформировать 2 лепешки и убрать в пакет, оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Для начинки порезанные персики смешать со всеми ингредиентами.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Одну часть теста раскатать и выложить в форму, выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и ножом вырезать из нее полоски. Украсить пирог так, будто вы плетете корзинку, и смазать пирог яйцом.
  4. Выпекать минут 50-60, дать остыть в течение двух часов.

Время приготовления: 80 минут

Количество персон: 8