Рецепт пирога-разборника из роз
Сегодня мы будем готовить пирог в форме роз! Этот легкий десерт можно испечь в виде пирога-разборника, а также порционно — каждый цветок отдельно. Удивите ваших близких за чаепитием!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (2 пластины по 250 г)
- 5-6 яблок
- 8 ст. л. сахара
- 8 ч. л. корицы
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Слоеное тесто размораживаем.
- Яблоки моем, режем на четвертинки, вычищаем серединку и нарезаем тонкими слайсами.
- Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника и нарезаем на равные горизонтальные полоски (шириной около 6 см).
- По верхнему краю полосок внахлест выкладываем яблочные дольки. Посыпаем их корицей и сахаром (приблизительно по 2 ч. л. сахара на полоску).
- Нижний край аккуратно подтягиваем наверх, накрывая яблочные дольки и оставляя небольшой край яблок. Теперь начинаем скручивать розочку. Смазываем ее яйцом и выкладываем в форму.
- Ставим розочки в разогретую духовку на 35 минут и зовем всех к чаю!
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: 8
[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»просто» serving=»8″] [recipe_advice]Нарезайте яблоки тонкими дольками, чтобы они были гибкие и не ломались при скручивании розочек. Также яблоки можно поместить на широкую тарелку и подогреть в микроволновке в течение минуты, тогда проблем со скручиванием не будет точно![/recipe_advice]