Рецепты

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками и корицей

[recipe_icons_table time=»60″ complexity=»средне» serving=»8-10″]

Сегодня на The Pled рецепт пирога-перевертыша с яблоками и корицей. Этот пирог напоминает знаменитый тарт Татен, но вместо песочного теста используется другое — ароматное и воздушное, которое никого не оставит равнодушным! Начните неделю вкусно!

Ингредиенты:

Тесто (для формы 20 см в диаметре):

  • 110 г муки
  • 2 небольших яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 60 г сметаны
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 30 г миндальной муки (или измельченного миндаля)

Начинка:

  • 4 крупных яблока с кислинкой
  • 100 г сахара
  • 100 г миндального ликера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили (семена)

Способ приготовления:


  1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
  2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
  3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
  4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
  5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
  6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!).
  7. Приятного аппетита! Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

[recipe_advice]Миндальный ликер можно заменить кальвадосом или любым другим достаточно крепким напитком.[/recipe_advice]