Рецепт пирога-перевертыша с яблоками и корицей
[recipe_icons_table time=»60″ complexity=»средне» serving=»8-10″]
Сегодня на The Pled рецепт пирога-перевертыша с яблоками и корицей. Этот пирог напоминает знаменитый тарт Татен, но вместо песочного теста используется другое — ароматное и воздушное, которое никого не оставит равнодушным! Начните неделю вкусно!
Ингредиенты:
Тесто (для формы 20 см в диаметре):
- 110 г муки
- 2 небольших яйца
- 75 г сливочного масла
- 45 г сахара
- 60 г сметаны
- 1/2 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 30 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
Начинка:
- 4 крупных яблока с кислинкой
- 100 г сахара
- 100 г миндального ликера
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили (семена)
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
- Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
- Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
- В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
- Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
- По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!).
- Приятного аппетита! Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
[recipe_advice]Миндальный ликер можно заменить кальвадосом или любым другим достаточно крепким напитком.[/recipe_advice]