Рецепт пиццы из цельнозерновой муки
Замечательным и легким рецептом пиццы поделилась с нами Анна Грачева. Эта пицца с овощами и фетой станет прекрасной альтернативой той, в которую мы кидаем все, что есть под рукой: ветчину, сосиски, бекон и т.д. Кроме того, в отличие от остальных вариантов, это блюдо принесет настоящее чувство сытости и не оставит ощущения тяжести. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 80 гр. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- кабачок, баклажан, лук, грибы, брокколи
Способ приготовления:
- Смешать муку и дрожжи, дать постоять минут 15. Затем добавить в муку воду, соль, оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
- Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого кабачок, баклажан, лук, грибы и брокколи нужно почистить и потушить до полуготовности.
- Раскатать тесто, смазать томатной пастой, посыпать сушеными травами, выложить овощи и покрошить фету. Запекать минут 20 при 200ºС.
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»3″ serving=»от 8″]