Рецепты

Рецепт пиццы из цельнозерновой муки

Замечательным и легким рецептом пиццы поделилась с нами Анна Грачева. Эта пицца с овощами и фетой станет прекрасной альтернативой той, в которую мы кидаем все, что есть под рукой: ветчину, сосиски, бекон и т.д. Кроме того, в отличие от остальных вариантов, это блюдо принесет настоящее чувство сытости и не оставит ощущения тяжести. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 80 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • кабачок, баклажан, лук, грибы, брокколи

Способ приготовления:


  1. Смешать муку и дрожжи, дать постоять минут 15. Затем добавить в муку воду, соль, оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого кабачок, баклажан, лук, грибы и брокколи нужно почистить и потушить до полуготовности.
  3. Раскатать тесто, смазать томатной пастой, посыпать сушеными травами, выложить овощи и покрошить фету. Запекать минут 20 при 200ºС.

 

Время приготовления: 45 минут

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»3″ serving=»от 8″]