
Рецепт печеных персиков в белом шоколаде
Сладкий и ароматный десерт от Оли станет прекрасным дополнением к романтическому ужину или семейному празднику. Удивите своих гостей и любимых оригинальным угощением!
Ингредиенты:
- 3 персика
- 50 гр. белого шоколада
- 30 мл сливок (35%)
- 100 гр. красной смородины или других ягод
- 4 печенья («Юбилейное»)
- сахар
- мед
Способ приготовления:
- Персики надо разрезать на 2 части, удалить косточку и выложить на противень.
- В сердцевину персика положить по 1 ч. л. меда и сахара, чтобы персики пустили сок. Запекать минут 20, затем посыпать печеньем и запекать ещё 10 минут.
- В кастрюльке нагреть сливки и белый шоколад, помешивая, пока шоколад не растворится.
- Готовые персики полить шоколадным соусом и посыпать красной смородиной или любыми другими ягодами.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 6

