Рецепты

Рецепт печеных персиков в белом шоколаде

Сладкий и ароматный десерт от Оли станет прекрасным дополнением к романтическому ужину или семейному празднику. Удивите своих гостей и любимых оригинальным угощением!

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл сливок (35%)
  • 100 гр. красной смородины или других ягод
  • 4 печенья («Юбилейное»)
  • сахар
  • мед

Способ приготовления:


  1. Персики надо разрезать на 2 части, удалить косточку и выложить на противень.
  2. В сердцевину персика положить по 1 ч. л. меда и сахара, чтобы персики пустили сок. Запекать минут 20, затем посыпать печеньем и запекать ещё 10 минут.
  3. В кастрюльке нагреть сливки и белый шоколад, помешивая, пока шоколад не растворится.
  4. Готовые персики полить шоколадным соусом и посыпать красной смородиной или любыми другими ягодами.

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 6