
Рецепт пасты со шпинатом, вялеными томатами и моцареллой
Сегодня в нашем меню итальянское блюдо от Виктории. Если вы еще ни разу не ели пасту со шпинатом, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Моцарелла и вяленые томаты придают этому блюду интересные и яркие нотки, а зелень и чеснок добавляют аромата. Приятного аппетита!
[recipe_advice]Для того, чтобы паста не склеилась, в воду при варке следует добавить немного растительного масла.[/recipe_advice]Ингредиенты:
- Паста со шпинатом (например, парпаделле со шпинатом от Pasta la Bella) — 250 гр.
- Томаты черри — 7-8 шт.
- Вяленые томаты — 100 гр.
- Перец острый стручковый (красный или зеленый) — 1/3 стручка
- Моцарелла в шариках — 100 гр. (или одна упаковка)
- Базилик и руккола — по маленькой горстке
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец (черный молотый) и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кидаем пасту и варим до готовности al dente. Добавляем лавровый лист для аромата.
- Раскаляем на сковороде ложку растительного масла. Разрезаем томаты черри и бросаем на горячую сковородку. Обжариваем их минуты три-четыре, добавляем нарезанные вяленые томаты, чеснок и стручковый перец (разрезаем и убираем семечки).
- Когда паста сварится, сливаем ее и раскладываем по тарелкам. В середину кладем горстку зелени (базилик и рукколу), сверху выкладываем томаты и украшаем наше блюдо разрезанными пополам шариками моцареллы. Можно приступать!
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 2

