Рецепты

Рецепт окрошки для мам

Конечно же, все знают про окрошку. Летом, в жару, это любимое блюдо многих. Мария решила напомнить нам об этом замечательном блюде и приготовила окрошку специально для мам. Сейчас самое время побаловать себя этим летним супом! Желаем вам приятного аппетита!

Если вашему малышу больше трех месяцев, не бойтесь добавить в окрошку зеленый лук и редис, особенно молодые.

Ингредиенты:

  • огурец свежий (один большой или 4 маленьких)
  • картошка (в мундире) — 5 шт. средних
  • вареная колбаса — 600 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • зеленый лук
  • редис
  • кефир
  • лимонная кислота по вкусу
  • вода

Способ приготовления:


  1. Порезать, как на салат, картошку, огурец, яйца, колбасу. Отдельно покрошить лук и редис. Выложить порционно порезанные продукты в глубокие тарелки.
  2. В кувшине смешать кефир и воду (так, чтобы кефир не был густым), разбавить салат в тарелках этим кефиром. Можно добавить лимонной кислоты, тогда вкус будет слегка напоминать квас.
  3. Добавить лук и редис. Посолить и поперчить по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество персон:  от 6