Рецепт окрошки для мам
Конечно же, все знают про окрошку. Летом, в жару, это любимое блюдо многих. Мария решила напомнить нам об этом замечательном блюде и приготовила окрошку специально для мам. Сейчас самое время побаловать себя этим летним супом! Желаем вам приятного аппетита!
Если вашему малышу больше трех месяцев, не бойтесь добавить в окрошку зеленый лук и редис, особенно молодые.
Ингредиенты:
- огурец свежий (один большой или 4 маленьких)
- картошка (в мундире) — 5 шт. средних
- вареная колбаса — 600 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- зеленый лук
- редис
- кефир
- лимонная кислота по вкусу
- вода
Способ приготовления:
- Порезать, как на салат, картошку, огурец, яйца, колбасу. Отдельно покрошить лук и редис. Выложить порционно порезанные продукты в глубокие тарелки.
- В кувшине смешать кефир и воду (так, чтобы кефир не был густым), разбавить салат в тарелках этим кефиром. Можно добавить лимонной кислоты, тогда вкус будет слегка напоминать квас.
- Добавить лук и редис. Посолить и поперчить по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: от 6