
Рецепт новогодних кейк-попсов
Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного новогоднего угощения, который предложила нам Рената. Под её руководством мы будем готовить праздничные кейк-попсы. Кейк-попсы — это небольшие бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке. Они станут прекрасной альтернативой торту или просто праздничным лакомством для гостей!
Ингредиенты:
Для теста
- 1/2 стакана муки
- 1/2 порошка какао
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 230 гр. мягкого масла
- 2 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
Для Cream Cheese (крем со сливочным сыром)
- 450 гр. сыра Филадельфия
- 120 гр. масло сливочное (мягкое)
- 4 ст.л. сметаны
- 2 стакана сахарной пудры (просеянной)
- 1 ст.л. экстракта ванили
Начинка
- Орех макадамия — 30 штук
- Молочный шоколад 150 гр.
Способ приготовления:
Тесто
- Разогрейте духовку до 175ºС. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы (диаметром 22 см). Смешайте и просейте муку, какао, соль и соду. Отложите в сторону.
- В большой чаше взбейте миксером масло и сахар на средней скорости около пяти минут, до легкой и воздушной консистенции. Постепенно добавляйте яйца (по одному).
- Добавьте сметану и молоко. Продолжайте взбивать.
- Добавьте в массу ваниль и краситель.
- Переключите миксер на медленную скорость и добавляйте сухую смесь (мука + остальные сухие ингредиенты), мешайте до однородной массы. Не стоит слишком долго перемешивать.
- Выпекайте коржи 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржа.
- Охладите бисквит 10 минут в формах, затем освободив из формы, продолжайте охлаждать на решетке.
Крем
- Взбейте миксером сыр и масло до воздушной консистенции.
- Добавьте сметану и экстракт ванили.
- Взбивая на медленной скорости, добавляйте частями сахарную пудру, чтобы получилась однородная и мягкая масса.
Начинка
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Поочередно окунайте каждый орех в шоколад и выкладывайте на слегка смазанный сливочным маслом противень. Можно проделать эту операцию дважды, чтобы слой шоколада был толще.
- Дайте шоколаду затвердеть (примерно, 60 минут).
Сборка
- В большой чаше охлажденные коржи сомните руками в мелкую крошку.
- Добавьте крем-чиз и перемешайте. Масса должна стать немного липкой и легко поддаваться лепке.
- Начните лепить небольшие шарики, около 4-х см. В каждый шарик поместите орех, покрытый шоколадом.
- Сложите шарики на большой противень и охлаждайте 2 часа.
- Растопите 300 гр шоколада (белый или молочный) на водяной бане.
- Окунув палочку слегка в шоколад, воткните её в шарик на 2 см. Дайте немного затвердеть. Держа кейк-попс за палочку, окуните его полностью в шоколад один раз, а вытащив, вращая, дайте стечь.
- Дайте застыть шоколаду, поставив готовые изделия в горизонтальное положение (для этого можно использовать стаканы или пенопласт).
- Украсьте пищевым блеском, посыпав им почти застывший кейк-попс. Золотой или серебряный блеск — отличное украшение для десерта в новогоднюю ночь! И, конечно же, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 30 шт
[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»2.5″ serving=»30 штук»]
