Рецепты

Рецепт новогодних кейк-попсов

Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного новогоднего угощения, который предложила нам Рената. Под её руководством мы будем готовить праздничные кейк-попсы. Кейк-попсы — это небольшие бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке. Они станут прекрасной альтернативой торту или просто праздничным лакомством для гостей!

 

Ингредиенты:

Для теста

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 порошка какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 230 гр. мягкого масла
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя

Для Cream Cheese (крем со сливочным сыром)

  • 450 гр. сыра Филадельфия
  • 120 гр. масло сливочное (мягкое)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры (просеянной)
  • 1 ст.л. экстракта ванили

Начинка

  • Орех макадамия — 30 штук
  • Молочный шоколад 150 гр.

Способ приготовления:


Тесто

  1. Разогрейте духовку до 175ºС. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы (диаметром 22 см). Смешайте и просейте муку, какао, соль и соду. Отложите в сторону.
  2. В большой чаше взбейте миксером масло и сахар на средней скорости около пяти минут, до легкой и воздушной консистенции. Постепенно добавляйте яйца (по одному).
  3. Добавьте сметану и молоко. Продолжайте взбивать.
  4. Добавьте в массу ваниль и краситель.
  5. Переключите миксер на медленную скорость и добавляйте сухую смесь (мука + остальные сухие ингредиенты), мешайте до однородной массы. Не стоит слишком долго перемешивать.
  6. Выпекайте коржи 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржа.
  7. Охладите бисквит 10 минут в формах, затем освободив из формы, продолжайте охлаждать на решетке.

Крем

  1. Взбейте миксером сыр и масло до воздушной консистенции.
  2. Добавьте сметану и экстракт ванили.
  3. Взбивая на медленной скорости, добавляйте частями сахарную пудру, чтобы получилась однородная и мягкая масса.

Начинка

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Поочередно окунайте каждый орех в шоколад и выкладывайте на слегка смазанный сливочным маслом противень. Можно проделать эту операцию дважды, чтобы слой шоколада был толще.
  3. Дайте шоколаду затвердеть (примерно, 60 минут).

Сборка

  1. В большой чаше охлажденные коржи сомните руками в мелкую крошку.
  2. Добавьте крем-чиз и перемешайте. Масса должна стать немного липкой и легко поддаваться лепке.
  3. Начните лепить небольшие шарики, около 4-х см. В каждый шарик поместите орех, покрытый шоколадом.
  4. Сложите шарики на большой противень и охлаждайте 2 часа.
  5. Растопите 300 гр шоколада (белый или молочный) на водяной бане.
  6. Окунув палочку слегка в шоколад, воткните её в шарик на 2 см. Дайте немного затвердеть. Держа кейк-попс за палочку, окуните его полностью в шоколад один раз, а вытащив, вращая, дайте стечь.
  7. Дайте застыть шоколаду, поставив готовые изделия в горизонтальное положение (для этого можно использовать стаканы или пенопласт).
  8. Украсьте пищевым блеском, посыпав им почти застывший кейк-попс. Золотой или серебряный блеск — отличное украшение для десерта в новогоднюю ночь! И, конечно же, приятного аппетита!

 

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 30 шт

[recipe_icons_table time=»1 час 20 минут» complexity=»2.5″ serving=»30 штук»]