Рецепты

Рецепт ньокков картофельных с черносливом

Сегодня на The Pled рецепт итальянских ньокков, адаптированный для кормящих мам и маленьких детей 2-3 лет. Классические ньокки — это приготовленные из картофеля маленькие клецки, которые станут идеальным дополнением как для первых, так и для вторых блюд. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 12 плодов чернослива
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 маленьких картофелин
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных
  • кукурузные панировочные сухари
  • корица
  • соль

Способ приготовления:


  1. Сварите картофель и сделайте из него пюре, добавив немного сливочного масла.
  2. Посолите пюре по вкусу, добавьте яйцо и муку, замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — все зависит от количества получившегося пюре: в любом случае тесто должно быть не очень густым, чтобы получилось скатать ньокки.
  3. Порежьте каждый чернослив на небольшие кусочки (на 3-4 части), разделите тесто на небольшие лепешки с перепелиное яйцо и заверните в каждый кусочек теста чернослив.
  4. Вскипятите воду и варите ньокки до готовности (как только они всплывут, можно вытаскивать).
  5. Одновременно с этим растопите на сковородке кусочек масла, добавьте панировочные сухари, корицу, сахар, все это перемешайте, выложите готовые ньокки, немного обжарьте, обваляв прямо на сковородке в сухарях.
  6. Подавайте горячими.

Время приготовления: 20 минут

Количество персон: 3

[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice]Ньокки можно и не жарить, а просто сверху посыпать сухарями с сахаром и корицей.[/recipe_advice]