Рецепт ньокков картофельных с черносливом
Сегодня на The Pled рецепт итальянских ньокков, адаптированный для кормящих мам и маленьких детей 2-3 лет. Классические ньокки — это приготовленные из картофеля маленькие клецки, которые станут идеальным дополнением как для первых, так и для вторых блюд. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 12 плодов чернослива
- 2 ч.л. сахара
- 6 маленьких картофелин
- 200 гр. муки
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных
- кукурузные панировочные сухари
- корица
- соль
Способ приготовления:
- Сварите картофель и сделайте из него пюре, добавив немного сливочного масла.
- Посолите пюре по вкусу, добавьте яйцо и муку, замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — все зависит от количества получившегося пюре: в любом случае тесто должно быть не очень густым, чтобы получилось скатать ньокки.
- Порежьте каждый чернослив на небольшие кусочки (на 3-4 части), разделите тесто на небольшие лепешки с перепелиное яйцо и заверните в каждый кусочек теста чернослив.
- Вскипятите воду и варите ньокки до готовности (как только они всплывут, можно вытаскивать).
- Одновременно с этим растопите на сковородке кусочек масла, добавьте панировочные сухари, корицу, сахар, все это перемешайте, выложите готовые ньокки, немного обжарьте, обваляв прямо на сковородке в сухарях.
- Подавайте горячими.
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 3
[recipe_icons_table time=»20 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice]Ньокки можно и не жарить, а просто сверху посыпать сухарями с сахаром и корицей.[/recipe_advice]