ПРИГОТОВЛЕНИЕ
50 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Сегодня мы делимся с вами рецептом настоящего творожного лакомства от Анны. Эта запеканка — прекрасный вариант как для завтрака, так и для перекуса среди дня. Рецепт достаточно простой и быстрый. Любителям творожных десертов непременно понравится!

Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, творог должен быть мягкий, без комочков

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли,
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Берем творог, растираем его с сахаром, щепоткой соли, ванилином и яйцом.
  2. Пока мешаем творог, замачиваем в половине стакана молока манку. Когда она разбухнет, добавляем в нее творог, хорошо перемешиваем и в конце добавляем сметану.
  3. Выливаем в промасленную форму, которую можно присыпать манкой. Выпекаем 35-40 мин на 180ºС. Подаем с вареньем, медом, ягодами!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ