
Рецепт нежной творожной запеканки
Сегодня мы делимся с вами рецептом настоящего творожного лакомства от Анны. Эта запеканка — прекрасный вариант как для завтрака, так и для перекуса среди дня. Рецепт достаточно простой и быстрый. Любителям творожных десертов непременно понравится!
[recipe_advice]Для того, чтобы запеканка получилась очень нежной, творог должен быть мягкий, без комочков[/recipe_advice]
Ингредиенты:
- 400 г. творога
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли,
- ванилин
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 1 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
- Берем творог, растираем его с сахаром, щепоткой соли, ванилином и яйцом.
- Пока мешаем творог, замачиваем в половине стакана молока манку. Когда она разбухнет, добавляем в нее творог, хорошо перемешиваем и в конце добавляем сметану.
- Выливаем в промасленную форму, которую можно присыпать манкой. Выпекаем 35-40 мин на 180ºС. Подаем с вареньем, медом, ягодами!
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3″ serving=»от 2″]
