
Рецепт «Наполеона» с клубникой
Сегодня мы представляем вам рецепт благородного и очень вкусного «Наполеона» с клубникой от Энн. Этот торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Коржи
- 1/2 яйца
- 250 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. уксуса
- 100 мл. воды
- 1,8 ч. л. соли
Крем
- 500 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 40 гр. сливочного масла
- миндальный ароматизатор
- ваниль, ванильный сахар
Прослойка
- карамельная крошка
- клубника (если замороженная, то предварительно разморозить)
Украшение
- клубника, малина, черешня
Способ приготовления:
- Масло должно предварительно полежать в морозилке. Яйцо в отдельной мисочке посолите и слегка взбейте. Добавьте воду и уксус, перемешайте.
- Высыпьте на стол или на большое блюдо муку, натрите в нее масло на терке. Перемешайте масло с мукой, сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь. Потом замесите тесто, только очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Тем временем приготовьте заварной крем. Разотрите яйца с сахаром, ванильным сахаром и ванилью. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и введите в него яично-мучную смесь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Выключите огонь и добавьте масло и миндальный ароматизатор. Перемешайте. Оставьте крем остывать.
- Теперь достанем тесто. Присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наши будущие коржи, вырезая их, прикладывая тарелку или форму для выпечки. Остатки теста снова скатываем для следующего коржа. Каждый корж накалываем часто вилкой, чтобы он не вздувался.
- Духовку разогреваем до 200оС. Печем коржи до румяного цвета около 10-15 минут. Каждый готовый корж складываем на ровную поверхность.
- На первый корж выкладываем крем и клубнику, накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем и карамельную крошку (либо другое дополнение). Неудачные коржи ломаем в крошку и обсыпаем ею бока. Оставляем торт для пропитки в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6

