
Рецепт мультизернового шоколадного печенья
Сегодня на The Pled рецепт вкусного и полезного печенья, которое отлично подойдет для утреннего чаепития и станет замечательным подарком для друзей и близких в новогодние праздники. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мультизерновая мука — 1 стакан
- яйцо -1 шт.
- сливочное масло — 1/2 пачки
- сахар — 1/2 стакана
- какао-порошок — 20 гр.
- ванилин — 1/2 пакетика
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
Время приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром и добавить размягченное сливочное масло.
- Мультизерновую муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао, хорошо перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и замесить тесто, оставить его в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной в 0,5 см и вырезать печенья.
- Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
Время приготовления: 1 час
Количество: около 12
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»просто» serving=»около 12 печений»] [recipe_advice]Мультизерновую муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно: просто перемолоть мультизерновые хлопья в кофемолке.[/recipe_advice]
