Рецепты

Рецепт морковного торта

[recipe_table] Тесто (для формы 20-24 см диаметром)

  • 3 яйца
  • 0,5-1 ст сахара
  • 150 гр. моркови
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч/л разрыхлителя (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом)

Крем

  • 0,5-1 лимон
  • 150-250 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
  3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
  4. Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180оС духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
  5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
  6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 6″]