Чудесный рецепт морковного торта подготовила для нас сегодня Евгения Леднева. Этот торт готовится очень просто и быстро, а главное — результат превосходит все ожидания. Вкуснейшее лакомство всего за 40 минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто (для формы 20-24 см диаметром)
- 3 яйца
- 0,5-1 ст сахара
- 150 гр. моркови
- 1 ст. муки
- 1,5 ч/л разрыхлителя (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом)
Крем
- 0,5-1 лимон
- 150-250 гр. сметаны
- 0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
- Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
- Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
- Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
- Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180оС духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
- Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
- Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 6


