[recipe_table]
Тесто (для формы 20-24 см диаметром)
3 яйца
0,5-1 ст сахара
150 гр. моркови
1 ст. муки
1,5 ч/л разрыхлителя (или 0,5 ч/л соды погасить уксусом)
Крем
0,5-1 лимон
150-250 гр. сметаны
0,5 ст. сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
Форму смазать маслом (или просто закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180оС духовку на 30 мин (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.