В продолжение нашего интервью с Сашей Сениной, мы публикуем ее любимый рецепт. Одним осенним вечером, попробуйте приготовить этот пряный суп, окружите себя близкими людьми, укутайтесь мягким пледом, и наслаждайтесь этим прекрасным временем года, предвкушая новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л приправы карри
  • 2 ч.л соли
  • 1/4 ч. л свежемолотого перца
  • 550 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 600 г моркови
  • 1 ст л свежевыжатого сока лимона
  • Петрушка или кинза по вкусу

Способ приготовления:

1. В трехлитровой кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Положите лук, карри, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

2. Влейте бульон, воду и положите морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до мягкости.

3. Снимите с огня, дайте супу немного остыть. Затем погружным блендером, аккуратно взбейте до однородной кремовой массы. Если суп покажется вам густым, добавьте немного воды. Вмешайте лимонный сок.

4. Подавайте с зеленью. Украсьте пожеланию небольшим количеством сливок, жирностью не менее 33% , оливковым маслом, свежемолотым перцем.



Этот суп можно превратить в вегетарианский, всего лишь заменив сливочное масло на оливковое, а куриный бульон на овощной.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ