Рецепты

Рецепт молодого запеченого картофеля

Сегодня у нас для вас просто, вкусно, ароматно! katia_sty поделилась очень быстрым рецептом приготовления всеми любимой молодой картошки с зеленью. От этого поста буквально исходит аромат уютного семейного обеда, так что создавайте атмосферу вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло, 2-3 ст.л.
  • Морковь, одна штука, средняя по размеру
  • Чеснок, 1-2 зуб
  • Укроп или другая по вкусу зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:


1. Картофель хорошо помыть, лучше щеткой, отложить. Морковь помыть и почистить, нарезать колечками, отложить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофель, через минут 7 добавить морковь.

3. Обжаривать на среднем огне до готовности (мягкости, но чтобы не разваливалось, все пробуйте в процессе). Молодой картофель готовится очень быстро.

4. Перед окончанием, за 5 минут до готовности добавьте натертый чеснок, посолите и поперчите. А в конце посыпьте зеленью и подавайте, можно прям в сковороде, тем более, если она чугунная, это так по-домашнему.

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: от 2

[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»1″ serving=»от 2″]