
Рецепт молодого запеченого картофеля
Сегодня у нас для вас просто, вкусно, ароматно! katia_sty поделилась очень быстрым рецептом приготовления всеми любимой молодой картошки с зеленью. От этого поста буквально исходит аромат уютного семейного обеда, так что создавайте атмосферу вместе с нами!
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Растительное масло, 2-3 ст.л.
- Морковь, одна штука, средняя по размеру
- Чеснок, 1-2 зуб
- Укроп или другая по вкусу зелень
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо помыть, лучше щеткой, отложить. Морковь помыть и почистить, нарезать колечками, отложить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить картофель, через минут 7 добавить морковь.
3. Обжаривать на среднем огне до готовности (мягкости, но чтобы не разваливалось, все пробуйте в процессе). Молодой картофель готовится очень быстро.
4. Перед окончанием, за 5 минут до готовности добавьте натертый чеснок, посолите и поперчите. А в конце посыпьте зеленью и подавайте, можно прям в сковороде, тем более, если она чугунная, это так по-домашнему.
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»1″ serving=»от 2″]
