
Рецепт миндального печенья
Такое ароматное миндальное печенье никого не оставит равнодушным! А готовить его невероятно быстро и просто. Пусть ваша неделя начинается вкусно!
Ингредиенты:
- 120 г миндаля
- 100 г тростникового сахара
- 3 яичных белка
- 30 г муки
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. корицы
Способ приготовления:
- Измельчите миндаль в муку небольшими порциями при помощи блендера, переложите в небольшую кастрюлю, соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте белки (не взбитые), затем еще раз хорошо перемешайте.
- Миндальную массу нагрейте до 30 градусов на медленном огне (она должна быть теплой, комфортной и не обжигать). Температуру можно проверить пальцем, главное — не перегреть массу!
- Добавьте к теплой миндальной массе муку, цедру, корицу, какао и хорошо вымесите тесто ложкой. Оно должно получиться жидковатым.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него столовой ложкой кружочки теста на хорошем расстоянии друг от друга и выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
- Как только почувствуете манящий аромат — вынимайте и оставьте на пергаменте остывать, и только потом при помощи лопатки переложите на тарелочку!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 3-4
[recipe_icons_table time=»25 минут» complexity=»просто» serving=»3-4″] [recipe_advice]При остывании печенье немного подсохнет и станет еще вкуснее![/recipe_advice]

