Рецепты

Рецепт медовой галеты с абрикосами и корицей

Теплые дни стремительно ускользают, оставляя нас в объятиях осенней прохлады. Но мы с вами еще можем урвать кусочек лета и насладиться его дарами. И вот какой рецепт сегодня предлагает нам Олеся, по-летнему яркий и по-летнему сочный!

[recipe_advice]Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. [/recipe_advice]

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 160 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • соль — 1/6 ч. л.
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 65 гр.
  • холодная вода — до 30 мл

Начинка

  • абрикосы — 330 гр. (8 шт.)
  • мед — 1,5 ст. л.
  • корица — 1/6 ч. л.
  • манная крупа — 1/3 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
  2. Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл) до того состояния, пока тесто не станет мягким, пластичным. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Приготовить начинку: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мед и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твердые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл воды и мед с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически размешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 оС. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом. Посыпать тесто манной крупой отступив от краев на 6 см. Выложить на манную крупу абрикосы. Завернуть края теста в центр, по кругу.
  5. По желанию, вы можете сделать галету более сладкой — посыпать начинку небольшим количеством сахара. Выпекаются галеты 25-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
[/recipe_table]

 

Время приготовления: 90 минут

 

[recipe_icons_table time=»90 минут» complexity=»2.5″ serving=»1″]