
Рецепт лукового супа
Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп, вкус которого перенесет вас в Альпы. Традиционное первое блюдо французской кухни — луковый суп — представляет собой лук в бульоне с сыром и гренками. Приятного аппетита!
[recipe_advice]Вкус лукового супа мягкий — вы не почувствуете резкого запаха свежего лука, но при этом большая часть его полезных свойств сохранится.[/recipe_advice]Ингредиенты:
- 4 крупные луковицы
- сливочное масло
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. портвейна (в случае, если суп готовится только для взрослых)
- 600 мл куриного или говяжьего бульона
- соль
- несколько веточек свежего тимьяна
- багет, сыр для гренок
Способ приготовления:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло (приблизительно 3 ст. л.), затем к нему добавляем лук и обжариваем минут 20 на медленном огне, добавив соль по вкусу.
- Не забывайте постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорал, а становился золотистым.
- Через 20 минут обжарки лука добавляем сахар и муку, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 10-15 минут.
- Добавляем к луку бульон и 2-3 веточки тимьяна, доводим все до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем портвейн (если вы не планируете угощать детей этим супом) и варим еще минут 15.
- Нарезаем багет, сыр натираем на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 градусов. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут или готовим его в тостере.
- Перед подачей разливаем суп в порционные жаропрочные тарелки. Посыпаем его тертым сыром, сверху выкладываем хлеб, снова посыпаем сыром. Теперь все вместе отправляем в духовку на 5 минут на максимальную температуру. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 2
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»средне» serving=»2″]

