Рецепты

Рецепт лимонного печенья

Сегодня мы подготовили идеальный рецепт для сладкоежек, любящих цитрусовые. Простое и очень вкусное лимонное печенье будем готовить под руководством Ренаты. Эти лимонные квадратики порадуют всю вашу семью и станут отличным угощением в холодную зиму. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

  • 225 гр. холодного сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки)
  • 100 гр. сахара
  • 280 гр. муки

Лимонный слой

  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • цедра 2-х лимонов
  • сок 2-х лимонов (больших)
  • 30 гр. муки

Способ приготовления:


Тесто

  1. В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты теста. Можно замесить руками, но это будет дольше.
  2. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. Пересыпать эту массу в противень (23×30/33 см), предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровняйте массу, плотно и равномерно прижимая ко дну противня.
  3. Выпекать при 175ºС 20-25 минуты или до тех пор пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5-10.

Лимонный слой

  1. Слегка взбейте сахар с яйцами. Добавьте муку, продолжая перемешивать венчиком, лимонный сок и цедру. Оставьте настояться 10 минут. Снова перемешайте и вылейте на корж.
  2. Выпекайте при 175ºС 20-25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Дайте остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
  3. Нарежьте на квадратики любой величины.

Время приготовления: 60 минут

Количество: от 12

[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 12″]