Рецепт лимонного печенья
Сегодня мы подготовили идеальный рецепт для сладкоежек, любящих цитрусовые. Простое и очень вкусное лимонное печенье будем готовить под руководством Ренаты. Эти лимонные квадратики порадуют всю вашу семью и станут отличным угощением в холодную зиму. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- 225 гр. холодного сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки)
- 100 гр. сахара
- 280 гр. муки
Лимонный слой
- 250 гр. сахара
- 4 яйца
- цедра 2-х лимонов
- сок 2-х лимонов (больших)
- 30 гр. муки
Способ приготовления:
Тесто
- В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты теста. Можно замесить руками, но это будет дольше.
- Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. Пересыпать эту массу в противень (23×30/33 см), предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровняйте массу, плотно и равномерно прижимая ко дну противня.
- Выпекать при 175ºС 20-25 минуты или до тех пор пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5-10.
Лимонный слой
- Слегка взбейте сахар с яйцами. Добавьте муку, продолжая перемешивать венчиком, лимонный сок и цедру. Оставьте настояться 10 минут. Снова перемешайте и вылейте на корж.
- Выпекайте при 175ºС 20-25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Дайте остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
- Нарежьте на квадратики любой величины.
Время приготовления: 60 минут
Количество: от 12
[recipe_icons_table time=»60 минут» complexity=»3.5″ serving=»от 12″]