Рецепты

Рецепт «ленивых» щей

Когда нет времени и вдохновения готовить что-то сложное, на помощь приходят быстрые рецепты. Сегодня Cinnamonvanilla blog предлагает нам приготовить «ленивые» щи. Всего полчаса — и обед для всей семьи готов! Желаем вам приятного аппетита!

[recipe_table]
  • 3 куриных бедра без кости
  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1/2 морковки
  • 2 маленьких картофелины
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 помидор
  • свежий базилик, укроп, петрушка
  • соль, перец, лавровый лист

  1. Хорошо промойте куриные бедра, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку, варите минут 5.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к курице, после закипания варите минут 5-7 на среднем огне.
  3. Перец порежьте на небольшие кусочки, морковь — тонкими кольцами, каждое разделите ещё на 4 части и добавьте всё в кастрюлю. Варите минуты 3 после закипания.
  4. Хорошо помойте помидор и опустите в суп на одну минуту (за это время почистите и порежьте на маленькие кусочки картошку), затем достаньте, снимите кожуру, порежьте и добавьте в суп вместе с картошкой. Варите еще минуты 3 после закипания.
  5. Готовый суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 15.
  6. Суп зеленью не испортить, поэтому смело подавайте со свежим базиликом, укропом или петрушкой.
    [/recipe_table]