ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Когда нет времени и вдохновения готовить что-то сложное, на помощь приходят быстрые рецепты. Сегодня Cinnamonvanilla blog предлагает нам приготовить «ленивые» щи. Всего полчаса — и обед для всей семьи готов! Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра без кости
- 1/2 маленького кочана капусты
- 1/2 морковки
- 2 маленьких картофелины
- 1/4 сладкого перца
- 1 помидор
- свежий базилик, укроп, петрушка
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Хорошо промойте куриные бедра, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку, варите минут 5.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к курице, после закипания варите минут 5-7 на среднем огне.
- Перец порежьте на небольшие кусочки, морковь — тонкими кольцами, каждое разделите ещё на 4 части и добавьте всё в кастрюлю. Варите минуты 3 после закипания.
- Хорошо помойте помидор и опустите в суп на одну минуту (за это время почистите и порежьте на маленькие кусочки картошку), затем достаньте, снимите кожуру, порежьте и добавьте в суп вместе с картошкой. Варите еще минуты 3 после закипания.
- Готовый суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 15.
- Суп зеленью не испортить, поэтому смело подавайте со свежим базиликом, укропом или петрушкой.