Рецепты

Рецепт легкого куриного супа с овощами

Очень простой детский супчик, который варится из овощей, которые есть в холодильнике. Рецепт нам подсказала Мария — мама двух замечательных малышек. Такой суп можно делать деткам уже с 9 месяцев. А если ребенок все еще предпочитает еду в виде пюре, то это отличный вариант, чтобы постепенно переходить на кусочки.

 

[recipe_advice]Первыми добавляются овощи, которые варятся дольше.[/recipe_advice]

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 спаржи
  • 2 мини-кукурузки
  • лук-порей
  • ½ болгарского перца
  • ½ кабачка или цукини
  • горсть шпината

Способ приготовления:


  1. Подготовьте все овощи, нарежьте небольшими кубиками или нашинкуйте в соломку.
  2. В кастрюле вскипятите примерно 1,5 литра воды.
  3. В кипящую воду положите курицу. Варите 10 мин.
  4. Добавьте в суп морковь и сельдерей, через 5 минут — кукурузу и перец, еще через 5-7 минут — кабачок, спаржу и лук-порей. Варите еще 5-7 мин.
  5. В самом конце добавьте нарезанный помидор, перемешайте суп. Для малышей можно поварить супчик дополнительные 10 мин, чтобы овощи немного разварились и таяли во рту.
  6. Выньте курицу, порежьте мелкими кусочками и отправьте обратно в суп.
  7. Измельчите шпинат, добавьте его в суп, перемешайте и выключите.
  8. Дайте супу постоять под крышкой не менее 5 минут.

 

Время приготовления: 1 час

Количество персон: от 2

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»2.» serving=»от 2″]