
Рецепт легкого куриного супа с овощами
Очень простой детский супчик, который варится из овощей, которые есть в холодильнике. Рецепт нам подсказала Мария — мама двух замечательных малышек. Такой суп можно делать деткам уже с 9 месяцев. А если ребенок все еще предпочитает еду в виде пюре, то это отличный вариант, чтобы постепенно переходить на кусочки.
[recipe_advice]Первыми добавляются овощи, которые варятся дольше.[/recipe_advice]
Ингредиенты:
- 4-5 куриных бедрышек
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 спаржи
- 2 мини-кукурузки
- лук-порей
- ½ болгарского перца
- ½ кабачка или цукини
- горсть шпината
Способ приготовления:
- Подготовьте все овощи, нарежьте небольшими кубиками или нашинкуйте в соломку.
- В кастрюле вскипятите примерно 1,5 литра воды.
- В кипящую воду положите курицу. Варите 10 мин.
- Добавьте в суп морковь и сельдерей, через 5 минут — кукурузу и перец, еще через 5-7 минут — кабачок, спаржу и лук-порей. Варите еще 5-7 мин.
- В самом конце добавьте нарезанный помидор, перемешайте суп. Для малышей можно поварить супчик дополнительные 10 мин, чтобы овощи немного разварились и таяли во рту.
- Выньте курицу, порежьте мелкими кусочками и отправьте обратно в суп.
- Измельчите шпинат, добавьте его в суп, перемешайте и выключите.
- Дайте супу постоять под крышкой не менее 5 минут.
Время приготовления: 1 час
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»2.» serving=»от 2″]
