Сегодня мы приготовим необычное блюдо, по рецепту Ольги karpytsch — кус-кус. Он уникален тем, что для него можно использовать совершенно разные продукты, каждый раз пробуя новый вариант. Мы предлагаем базовый рецепт кус-куса с овощами, который по желанию можно дополнить куриной грудкой, мясным фаршем или рыбой, приготовленной в духовке или на пару.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов — 2 шт.
  • средний кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень (петрушка, розмарин)
  • специи — пряные сухие травы (я использую «домашнюю зелень»), молотый чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кус-кус — 1,5 ст.
  • кипяток — 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать лук, морковь, кабачок, перец (кубиками) и шампиньоны (пластинами).
  2. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить остальные овощи и розмарин, тушить до мягкости. Посолить, приправить сухими травами и чесноком. Специи добавить лучше в конце готовки, чтобы овощи не пустили сок раньше времени.
  3. Кус-кус выложить в чашку, залить подсоленной водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут (указывается на упаковке), пока вода полностью не впитается. В это время порезать петрушку.
  4. Смешать овощи и кус-кус, добавить порезанную петрушку, специи по вкусу (соль, перец) перемешать. Можно подавать горячим,как основное блюдо, или в холодном виде, как салат (можно добавить смесь оливкового масла и сока лимона, в соотношении 5:1)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
от 25 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Пошаговая инструкция

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ