Рецепты

Рецепт крамбла с яблоками и сливами

Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный рецепт: яблочный крамбл. Анастасия Семкина поделилась им в рамках своего интервью, как любимым угощением. А теперь ваша очередь всего за 30 минут приготовить замечательный десерт! Приятного аппетита.

 

Ингредиенты:

Тесто

  • 80 гр. холодного сливочного масла
  • 125 гр. муки
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. овсяных хлопьев

Начинка

  • 4 яблока
  • 4 сливы
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 7 ст. л сахара
  • 400 гр. размороженной вишни или любых других ягод (лучше свежих)
  • смесь пряных специй (кардамон, мускатный орех, корица)
  • 1 апельсин

Способ приготовления:


  1. Разогреть духовку до 210оС.
  2. Сливы и яблоки нарезать крупными ломтиками в 2-3 см.
  3. Растопить 1 ст.л сливочного масла в глубокой сковороде, всыпать туда сахар, добавить нарезанные фрукты, ягоды и специи.
  4. Томить на среднем огне 5-6 минут. Добавить цедру и сок одного апельсина. Увеличить огонь и тушить, пока жидкость не выпарится до 1/3 и не загустеет.
  5. Натереть сливочное масло на крупной терке и растереть с мукой и сахаром в крупную крошку. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  6. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить в них фрукты с сиропом и посыпать песочной крошкой.
  7. Выпекать 20 минут. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

 

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: от 4

[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2.5″ serving=»от 4″]