Галета — это разновидность открытого пирога. Готовится он очень быстро, да и начинку вы можете выбирать на свое усмотрение. Летом, когда грядки буквально усыпаны клубникой, можно использовать её. Именно такое блюдо нам сегодня и предложила приготовить очаровательная Анастасия Семкина — фуд-фотограф и блогер. Для тех, кто хочет повторить наш опыт, очень кстати будет эта пошаговая инструкция. Давайте творить волшебство!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука – 320 гр
  • холодное масло – 100 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 100 мл
  • соль – 0,5 ч.л

Начинка

  • клубника – 600 гр
  • сахар – 4 ст.л.
  • миндальная мука — 30 гр
  • крахмал – 1,5 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180оС.
  2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и растереть его с мукой, пока не получится крошка. Добавить воды и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут.
  3. Тем временем порезать клубнику на кусочки. Сложить в миску и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. В центр насыпать миндальную муку, а сверху уложить клубничную начинку (немного отступая от края).
  5. Отдельно взбить яйцо с молоком. Края теста завернуть и смазать яичной смесью.
  6. Присыпать все сахаром и отправить в духовку на 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 8

Шаг за шагом

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ