Галета — это разновидность открытого пирога. Готовится он очень быстро, да и начинку вы можете выбирать на свое усмотрение. Летом, когда грядки буквально усыпаны клубникой, можно использовать её. Именно такое блюдо нам сегодня и предложила приготовить очаровательная Анастасия Семкина — фуд-фотограф и блогер. Для тех, кто хочет повторить наш опыт, очень кстати будет эта пошаговая инструкция. Давайте творить волшебство!
Ингредиенты:
Тесто
- мука – 320 гр
- холодное масло – 100 гр
- сахар – 1 ст.л
- вода – 100 мл
- соль – 0,5 ч.л
Начинка
- клубника – 600 гр
- сахар – 4 ст.л.
- миндальная мука — 30 гр
- крахмал – 1,5 ст.л
- яйцо – 1 шт
- молоко – 1 ст.л
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180оС.
- Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и растереть его с мукой, пока не получится крошка. Добавить воды и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут.
- Тем временем порезать клубнику на кусочки. Сложить в миску и перемешать с сахаром и крахмалом.
- Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. В центр насыпать миндальную муку, а сверху уложить клубничную начинку (немного отступая от края).
- Отдельно взбить яйцо с молоком. Края теста завернуть и смазать яичной смесью.
- Присыпать все сахаром и отправить в духовку на 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 8
Шаг за шагом








