Рецепты

Рецепт клюквенно-апельсинового пирога

Сегодня мы предлагаем вам согреться в компании клюквенно-апельсинового пирога! Чем не повод собрать друзей за чашечкой чая?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 стакана муки (мы взяли 1 стакан пшеничной и 1 стакан ржаной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл молока
  • 1 большой апельсин

Для начинки:

  • 250 г клюквы
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты.
  3. Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока, замешиваем тесто.
  4. Берем форму для выпечки (у нас была силиконовая форма) и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки.
  5. Готовим начинку: клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем сахар и разминаем.
  6. К начинке мы также добавили еще немного апельсинового сока, около 3 ст. л.
  7. Выкладываем начинку в форму.
  8. Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку. Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор.
  9. Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин. После даем некоторое время остыть.
  10. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество персон: 6-8

[recipe_icons_table time=»1 час 15 минут» complexity=»просто» serving=»6-8″]