
Рецепт клюквенно-апельсинового пирога
Сегодня мы предлагаем вам согреться в компании клюквенно-апельсинового пирога! Чем не повод собрать друзей за чашечкой чая?
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 стакана муки (мы взяли 1 стакан пшеничной и 1 стакан ржаной)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 80 мл молока
- 1 большой апельсин
Для начинки:
- 250 г клюквы
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Растапливаем масло на медленном огне, снимаем с плиты.
- Добавляем в миску с маслом сахар и яйца, взбиваем. Затем поочередно добавляем муку с разрыхлителем и молоко, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока, замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки (у нас была силиконовая форма) и помещаем в нее 2/3 теста. Распределяем тесто ложкой по всей форме, в том числе и по бортикам, оставляя в центре место для начинки.
- Готовим начинку: клюкву моем, выкладываем в миску, добавляем сахар и разминаем.
- К начинке мы также добавили еще немного апельсинового сока, около 3 ст. л.
- Выкладываем начинку в форму.
- Берем оставшуюся 1/3 теста и равномерно накрываем ей начинку. Часть сока и ягод может вытечь на поверхность, образовав красивый узор.
- Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин. После даем некоторое время остыть.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество персон: 6-8
[recipe_icons_table time=»1 час 15 минут» complexity=»просто» serving=»6-8″]

