
Рецепт киша с рикоттой и шпинатом
Сегодня мы делимся с вами рецептом открытого пирога с рикоттой и шпинатом авторства Люды. Блюдо получается сытным, но, так как оно без мяса, достаточно легким. Приготовьте киш по этому рецепту и набирайтесь сил, как знаменитый мультгерой морячок Папай, ведь шпинат, и правда, очень полезен. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто (на форму диаметром 27 см)
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. без горки соли
Начинка
- 150 гр. свежего шпината (два пакета)
- 250 гр. рикотты
- 50 гр. сыра для греческого салата (либо фета)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- горсть кедровых орехов
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем, маслом и руками перетираем до состояния крошки.
- Добавляем сахар, перемешиваем, добавляем яйцо, замешиваем тесто, получившийся шар ставим в холодильник минут на двадцать, чтобы остыл. Достаем форму и смазываем её маслом.
- Раскатываем тесто и укладываем в форму, накалываем его вилкой в нескольких местах.
- На сковородке без масла, с закрытой крышкой, на среднем огне упариваем шпинат (в процессе его станет заметно меньше).
- Тем временем в миске смешиваем рикотту, фету, сметану и яйца. К полученной смеси добавляем упаренный шпинат, перемешиваем.
- Выливаем смесь на тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 35-40 минут. Края теста должны зарумяниться, а начинка — застыть.
- Пока киш печется, на сковороде без масла обжариваем орешки , которыми посыпаем киш перед подачей.
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: 8
[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3″ serving=»8″]
