Рецепты

Рецепт киша с рикоттой и шпинатом

Сегодня мы делимся с вами рецептом открытого пирога с рикоттой и шпинатом авторства Люды. Блюдо получается сытным, но, так как оно без мяса, достаточно легким. Приготовьте киш по этому рецепту и набирайтесь сил, как знаменитый мультгерой морячок Папай, ведь шпинат, и правда, очень полезен. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Тесто (на форму диаметром 27 см)

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. без горки соли

Начинка

  • 150 гр. свежего шпината (два пакета)
  • 250 гр. рикотты
  • 50 гр. сыра для греческого салата (либо фета)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • горсть кедровых орехов

Способ приготовления:


  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, маслом и руками перетираем до состояния крошки.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, добавляем яйцо, замешиваем тесто, получившийся шар ставим в холодильник минут на двадцать, чтобы остыл. Достаем форму и смазываем её маслом.
  3. Раскатываем тесто и укладываем в форму, накалываем его вилкой в нескольких местах.
  4. На сковородке без масла, с закрытой крышкой, на среднем огне упариваем шпинат (в процессе его станет заметно меньше).
  5. Тем временем в миске смешиваем рикотту, фету, сметану и яйца. К полученной смеси добавляем упаренный шпинат, перемешиваем.
  6. Выливаем смесь на тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 35-40 минут. Края теста должны зарумяниться, а начинка — застыть.
  7. Пока киш печется, на сковороде без масла обжариваем орешки , которыми посыпаем киш перед подачей.

 

Время приготовления: 50 минут

Количество персон: 8

[recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3″ serving=»8″]