
Рецепт киша с лососем и шпинатом
На этот раз Cinnamonvanilla blog порадует нас рецептом открытого пирога, киша. Его можно делать с разными начинками, но сегодняшний вариант будет с лососем и шпинатом. Надеемся, вам понравится этот киш, и вы с удовольствием попробуете другие варианты рецепта данного блюда, которые найдете на нашем сайте.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. лосося
- сыр 50 гр.
- несколько горстей шпинатных листьев
- соль/перец
Для соуса
- 2 яйца
- 200 мл сливок 10% жирности
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200ºС. Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кубики. Муку с щепоткой соли просеиваем, сверху выкладываем масло. Измельчаем масло с мукой до состояния мучной крошки (можно это сделать с помощью блендера/комбайна).
- Яйцо взбиваем и добавляем в мучную массу. Перемешиваем. Замешенное тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
- Лосось нарезаем кубиками 2-3 см. Сыр натираем на крупной терке. Для соуса смешиваем 2 яйца и сливки, добавляя соль, перец по вкусу.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну и стенкам. На тесто помещаем лист пергамента, на него насыпаем горсть сухой фасоли (в качестве груза). Выпекаем песочную основу в течение 10-15 минут.
- Убираем пергамент и груз. Посыпаем дно выпеченной основы тертым сыром, сверху выкладываем лосось. Солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем листья шпината, покрывая рыбу, и заливаем все соусом. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: от 8

