
Рецепт киша с брокколи и сыром фета
Сегодня в The Pled рецепт такого вкусного киша с брокколи и сыром фета! Наш постоянный автор Мария расскажет, как приготовить идеальный ужин для всей семьи.
Можно взять готовое тесто (слоеное бездрожжевое) и тогда время готовки пирога сокращается до 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- творог – 200 гр.
- мука – 2 стакана
Для начинки:
- сливки жирностью 10% – 300 мл.
- брокколи (замороженная) – 400 гр.
- яйца – 2 шт.
- сыр фета – 200 гр.
- тертый пармезан – 50 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180оС.
- Тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Начинка: брокколи разделить на соцветия. Фету нарезать кубиками. Сливки хорошо взбить с яйцами.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в разъемную форму (предварительно смазанную), закрыв дно и бока (толщиной 1 см.). Сделать проколы вилкой.
- Выложить на дно брокколи, фету, по желанию добавить специи и щепотку соли. Залить сливочной смесью и отправить в духовку на 30 минут. После вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном и снова в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: 8

