Рецепты

Рецепт киша с брокколи и сыром фета

Сегодня в The Pled рецепт такого вкусного киша с брокколи и сыром фета! Наш постоянный автор Мария расскажет, как приготовить идеальный ужин для всей семьи.

Можно взять готовое тесто (слоеное бездрожжевое) и тогда время готовки пирога сокращается до 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • творог – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

Для начинки:

  • сливки жирностью 10% – 300 мл.
  • брокколи (замороженная) – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр фета – 200 гр.
  • тертый пармезан – 50 гр.

Способ приготовления:


  1. Духовку разогреть до 180оС.
  2. Тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Начинка: брокколи разделить на соцветия. Фету нарезать кубиками. Сливки хорошо взбить с яйцами.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в разъемную форму (предварительно смазанную), закрыв дно и бока (толщиной 1 см.). Сделать проколы вилкой.
  5. Выложить на дно брокколи, фету, по желанию добавить специи и щепотку соли. Залить сливочной смесью и отправить в духовку на 30 минут. После вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном и снова в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество персон: 8