ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
8
Киш — открытый пирог, в начинку которого можно положить все, что душа пожелает. Он может быть как сытным, мясным, так и более легким, вегетарианским. Оксана поделилась с нами очень понятным и подробным рецептом киша с беконом и зеленью. Творите с легкостью и хорошим настроением! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- 200 гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- 4-5 ст.л. холодной воды
- 50 гр. творога
Начинка
- 200 гр. бекона (или копченая, варено-копченая грудинка, шейка)
- 150 гр. сыра тильзитер (или любой другой на ваш вкус)
- 4 яйца
- 250 гр. сливок 15-20%
- 2-3 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, тимьян)
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло порежьте кубиками.
- В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на плоскую поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.
- Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску.
- Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.
- Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.
- Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.
- Разогрейте духовку до 190ºС. Перед выпечкой тщательно наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, снизьте температуру до 180ºС и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.
- Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.
- Разбейте туда же четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС на 30-35 минут. Дайте немного остыть, чтобы начинка схватилась, и можно подавать.








