Сегодня мы поделимся с вами рецептом от Евгении Ледневой. Готовить будем вкусный и сытный кабачковый рулет. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, блюдо получается очень интересное и аппетитное. Приятных экспериментов!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 4 яйца
- 6 ст/л сметаны
- 1 ч/л соды
- 2 ст муки
- 500 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. твердого сыра
- 2 зуб чеснока
- соль, черный молотый перец, кориандр
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
- Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
- Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 30 мин, до легкого подрумянивания.
- Фарш обжарить, можно с луком, посолить, поперчить, добавить молотого кориандра по вкусу.
- Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
- На заливку сверху равномерно распределить фарш.
- Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
- В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 мин.
Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 2