Рецепт ягодной галеты
Мы продолжаем делиться с вами летними рецептами, которыми еще можно успеть побаловать себя. Свой вариант ягодной галеты предлагает нам Маша. Если свежие ягоды закончились на полках магазинов, смело берите фрукты!
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 120 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 200 гр. ягод/фруктов на ваш вкус
Способ приготовления:
- В блендер засыпаем муку, затем добавляем разрезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем до мелких крошек. После добавляем желтки по одному и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час (это поможет сделать работу с тестом более удобной).
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 сантиметра. В центр выкладываем ягоды/фрукты и посыпаем сахаром.
- Заворачиваем края теста на начинку и перемещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем галеты растертым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 оС духовку на 25 минут.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество персон: 3