Рецепты

Рецепт ягодной галеты

Мы продолжаем делиться с вами летними рецептами, которыми еще можно успеть побаловать себя. Свой вариант ягодной галеты предлагает нам Маша. Если свежие ягоды закончились на полках магазинов, смело берите фрукты!

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 120 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 гр. ягод/фруктов на ваш вкус

Способ приготовления:


  1. В блендер засыпаем муку, затем добавляем разрезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растираем до мелких крошек. После добавляем желтки по одному и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час (это поможет сделать работу с тестом более удобной).
  2. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 сантиметра. В центр выкладываем ягоды/фрукты и посыпаем сахаром.
  3. Заворачиваем края теста на начинку и перемещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем галеты растертым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 оС духовку на 25 минут.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество персон: 3