
Рецепт ягодного сорбета
Сорбе (сорбет) — это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер и означающее один из видов фруктового или ягодного диетического мороженого, приготовленного без добавления сливок и какого-либо жира. Другими словами, это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Существует несколько способов приготовления сорбе, мы выбрали один из них — по рецепту Анастасии Сёмкиной. Нет ничего приятнее, чем в жаркий летний день положить на язык шарик нежного ягодного сорбе, не задумываясь при этом о калориях. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 1 кг вишни (свежей или замороженной)
- 150 гр сахара
- 100 мл воды
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Воду налить в сотейник, добавить сахар и варить сахарный сироп (до полного растворения кристаллов сахара).
- Слегка остудить сироп.
- Если вишни свежие, то помыть и удалить косточки.
- Вишню положить в блендер, залить сахарным сиропом, лимонным соком и пюрировать смесь.
- Получившееся вишневое пюре вылить в форму и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
- Желательно каждый час доставать лоток с сорбетом и тщательно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
- Перед подачей вынуть сорбет из морозилки и дать немного подтаять, чтобы легче было формировать порционные шарики.
Время приготовления: 4 часа
Количество персон: от 3
[recipe_icons_table time=»4 часа» complexity=»2.5″ serving=»от 3″]
