Рецепты

Рецепт ягодного сорбета

Сорбе (сорбет) — это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер и означающее один из видов фруктового или ягодного диетического мороженого, приготовленного без добавления  сливок и какого-либо жира. Другими словами, это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Существует несколько способов приготовления сорбе, мы выбрали один из них — по рецепту Анастасии Сёмкиной. Нет ничего приятнее, чем в жаркий летний день положить на язык шарик нежного ягодного сорбе, не задумываясь при этом о калориях. Убедитесь сами!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (свежей или замороженной)
  • 150 гр сахара
  • 100 мл воды
  • сок половины лимона

Способ приготовления:


  1. Воду налить в сотейник, добавить сахар и варить сахарный сироп (до полного растворения кристаллов сахара).
  2. Слегка остудить сироп.
  3. Если вишни свежие, то помыть и удалить косточки.
  4. Вишню положить в блендер, залить сахарным сиропом, лимонным соком и пюрировать смесь.
  5. Получившееся вишневое пюре вылить в форму и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Желательно каждый час доставать лоток с сорбетом и тщательно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
  7. Перед подачей вынуть сорбет из морозилки и дать немного подтаять, чтобы легче было формировать порционные шарики.

 

Время приготовления: 4 часа

Количество персон: от 3

[recipe_icons_table time=»4 часа» complexity=»2.5″ serving=»от 3″]