Рецепты

Рецепт имбирного печенья

Какое же предновогоднее ожидание обходится сейчас без вкуснейшего имбирного печенья. Оно может быть в форме человечков, елочек, варежек, снеговичков — в общем, любой формы, на какую у вас хватит фантазии. Сегодня, в преддверии праздника, рецептом такого печенья с нами делится Рената. Попробуйте испечь это ароматное печенье и не забудьте позвать ваших деток, чтобы вместе ярко украсить этот кулинарный шедевр.

 

Ингредиенты:

Тесто

  • 450 гр. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 85 гр. мягкого слив. масла
  • 130 гр. темного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 8 ст. л. патоки (можно заменить мёдом или кленовым сиропом)
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона (по желанию)

Глазурь

  • 1/2 шт. белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:


Тесто

  1. В небольшой чаше перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбейте масло, сахар и яйцо на средней скорости (можно вручную).
  3. Добавьте мёд, ваниль и лимонную цедру и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, собирая тесто в комок. Добавьте 1 ст. л. воды при необходимости. Тесто не должно быть очень эластичным, самое главное, чтобы оно держало форму и хорошо раскатывалось.
  5. Поделите тесто пополам и оберните полиэтиленом. Дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
  6. Выложите пекарскую бумагу на противень. Раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 мм в толщину. Также слегка присыпьте мукой скалку.
  7. Вырезайте фигурки формочками для печенья. Конечно, самая традиционная — имбирные человечки.
  8. Выложите печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  9. Выпекайте при 190ºС около 6-7 минут для мягкого печенья и 7-8 — для более хрустящего.
  10. Дайте остыть перед тем, как украшать глазурью.

Глазурь

  1. Взбить белок в крепкую пену и добавить пудру.
  2. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
  3. Влить лимонный сок и тщательно перемешать.
  4. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или просто бумажного конуса.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: от 6 шт

[recipe_icons_table time=»1,5 часа» complexity=»2″ serving=»от 6″] [recipe_advice] Тесто можно хранить в холодильнике до 4-х дней. Не забудьте опять вернуть его к комнатной температуре перед раскатыванием. [/recipe_advice]