
Рецепт имбирного печенья
Какое же предновогоднее ожидание обходится сейчас без вкуснейшего имбирного печенья. Оно может быть в форме человечков, елочек, варежек, снеговичков — в общем, любой формы, на какую у вас хватит фантазии. Сегодня, в преддверии праздника, рецептом такого печенья с нами делится Рената. Попробуйте испечь это ароматное печенье и не забудьте позвать ваших деток, чтобы вместе ярко украсить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Тесто
- 450 гр. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 85 гр. мягкого слив. масла
- 130 гр. темного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 8 ст. л. патоки (можно заменить мёдом или кленовым сиропом)
- 2 ч. л. ванили
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона (по желанию)
Глазурь
- 1/2 шт. белка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто
- В небольшой чаше перемешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбейте масло, сахар и яйцо на средней скорости (можно вручную).
- Добавьте мёд, ваниль и лимонную цедру и перемешайте до однородной консистенции.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты, собирая тесто в комок. Добавьте 1 ст. л. воды при необходимости. Тесто не должно быть очень эластичным, самое главное, чтобы оно держало форму и хорошо раскатывалось.
- Поделите тесто пополам и оберните полиэтиленом. Дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
- Выложите пекарскую бумагу на противень. Раскатайте одну часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 мм в толщину. Также слегка присыпьте мукой скалку.
- Вырезайте фигурки формочками для печенья. Конечно, самая традиционная — имбирные человечки.
- Выложите печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Выпекайте при 190ºС около 6-7 минут для мягкого печенья и 7-8 — для более хрустящего.
- Дайте остыть перед тем, как украшать глазурью.
Глазурь
- Взбить белок в крепкую пену и добавить пудру.
- Продолжить взбивать до однородной консистенции.
- Влить лимонный сок и тщательно перемешать.
- Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или просто бумажного конуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: от 6 шт
[recipe_icons_table time=»1,5 часа» complexity=»2″ serving=»от 6″] [recipe_advice] Тесто можно хранить в холодильнике до 4-х дней. Не забудьте опять вернуть его к комнатной температуре перед раскатыванием. [/recipe_advice]
