ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, 5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
15 печений

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт имбирного печенья. Поэтому давайте ненадолго перенесемся из знойного августа в морозный и снежный декабрь. Атмосфера праздника в каждой мелочи: снег за окном, пушистая новогодняя елка в комнате, детский смех и, конечно, зимние ароматы. Имбирное печенье — это настоящее пряное хрустящее волшебство: запахи корицы, гвоздики, ванили и имбиря согреют, пока за окном шумит метель. Такие печенья могут стать также приятным маленьким подарком. Итак, учимся готовить их вместе!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь — 1 корешок
  • Корица — 1 палочка или 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика — 6 стручков
  • Сливочное масло — 110 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 3 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Трем на терке 1 корешок имбиря (получается 1 столовая ложка).
  2. Измельчаем специи (корица, гвоздика, ваниль) в ступке до порошкообразной массы.
  3. Просеиваем муку через сито и добавляем к ней специи.
  4. Взбиваем в блендере масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мед, опять взбиваем.
  5. Добавляем массу из блендера в муку и тщательно вымешиваем в шар.
  6. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Спустя час раскатываем скалкой тесто (чтобы оно не прилипало к скалке, посыпьте его слегка мукой) и вырезаем с помощью формочек фигурки.
  8. Ставим духовку на 180 градусов, режим — верхний и нижний нагрев.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее печенье и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
  10. Через 10 минут проверяем зубочисткой печенье, если оно готово — вытаскиваем противень из духовки и посыпаем печенья сахарной пудрой.
  11. Заснеженные вкусняшки готовы! Приятного аппетита!


Толщина печенья зависит от ваших предпочтений: чем тоньше вам бы хотелось получить печенье, тем тоньше раскатывайте тесто. Соответственно, чем толще фигурки, тем дольше выпекаются печенья.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ