ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, 5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
15 печений
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, 5 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
15 печений
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт имбирного печенья. Поэтому давайте ненадолго перенесемся из знойного августа в морозный и снежный декабрь. Атмосфера праздника в каждой мелочи: снег за окном, пушистая новогодняя елка в комнате, детский смех и, конечно, зимние ароматы. Имбирное печенье — это настоящее пряное хрустящее волшебство: запахи корицы, гвоздики, ванили и имбиря согреют, пока за окном шумит метель. Такие печенья могут стать также приятным маленьким подарком. Итак, учимся готовить их вместе!
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм
- Сода — 1,5 чайные ложки
- Яйцо — 1 шт
- Имбирь — 1 корешок
- Корица — 1 палочка или 1 чайная ложка
- Ванилин — 1/2 чайной ложки
- Гвоздика — 6 стручков
- Сливочное масло — 110 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Мед — 3 чайные ложки
Способ приготовления:
- Трем на терке 1 корешок имбиря (получается 1 столовая ложка).
- Измельчаем специи (корица, гвоздика, ваниль) в ступке до порошкообразной массы.
- Просеиваем муку через сито и добавляем к ней специи.
- Взбиваем в блендере масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мед, опять взбиваем.
- Добавляем массу из блендера в муку и тщательно вымешиваем в шар.
- Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Спустя час раскатываем скалкой тесто (чтобы оно не прилипало к скалке, посыпьте его слегка мукой) и вырезаем с помощью формочек фигурки.
- Ставим духовку на 180 градусов, режим — верхний и нижний нагрев.
- Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее печенье и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
- Через 10 минут проверяем зубочисткой печенье, если оно готово — вытаскиваем противень из духовки и посыпаем печенья сахарной пудрой.
- Заснеженные вкусняшки готовы! Приятного аппетита!
Толщина печенья зависит от ваших предпочтений: чем тоньше вам бы хотелось получить печенье, тем тоньше раскатывайте тесто. Соответственно, чем толще фигурки, тем дольше выпекаются печенья.











