ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
9 шт.

Сегодня вместе с Cinnamonvanilla blog мы будем печь имбирное печенье и вспоминать ароматы зимних праздников. Ведь это печенье, только с добавлением корицы и гвоздики, мы готовим в канун Рождества или Нового года. Желаем вам приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. миндаля

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо и сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, измельченный в блендере миндаль, муку и тертый или мелко порубленный имбирь. Замесите тесто.
  2. Смочите руки водой и из полученной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите на противень/пергамент на большом расстоянии друг от друга (примерно 10 см). Если тесто получилось жидковато, выложите его на противень/пергамент при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 10-15 минут. Учтите, что печенье еще подсохнет, пока будет остывать.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ