ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
9 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
9 шт.
Сегодня вместе с Cinnamonvanilla blog мы будем печь имбирное печенье и вспоминать ароматы зимних праздников. Ведь это печенье, только с добавлением корицы и гвоздики, мы готовим в канун Рождества или Нового года. Желаем вам приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. какао
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. миндаля
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо и сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, измельченный в блендере миндаль, муку и тертый или мелко порубленный имбирь. Замесите тесто.
- Смочите руки водой и из полученной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, выложите на противень/пергамент на большом расстоянии друг от друга (примерно 10 см). Если тесто получилось жидковато, выложите его на противень/пергамент при помощи столовой ложки.
- Выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 10-15 минут. Учтите, что печенье еще подсохнет, пока будет остывать.