Рецепты

Рецепт хрустящего салата с красной рыбой и фенхелем

Сегодня Юля и Эля поделятся с нами интересным рецептом салата с красной рыбой и фенхелем. Этот рецепт привлекает тем, что в нем используется майонез, но не готовый, покупной, а домашний. Так что если вы еще никогда не готовили майонез самостоятельно, сегодня у вас есть шанс этому научиться. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы на коже — 300 гр.
  • небольшое зеленое яблоко — 1 шт.
  • салатный микс (травы, которые вы любите) — 100 гр.
  • фенхель — 1/2 головки
  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка морской соли

для домашнего майонеза:

  • лимон — 1 шт.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • желток куриного яйца — 1 шт.
  • каперсы (по желанию) — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 200 мл
  • дижонская горчица с зернышками — 1 ч. л.
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:


  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить. Порезать яйцо на небольшие кусочки.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить домашний майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, как только смесь начинает густеть — масло льем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст. л. лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пересушите!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2-3 ст. л. домашнего майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Cмесь выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать, пока рыба еще теплая, добавив домашний майонез.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут

Количество персон: 2