Рецепт хрустящего салата с красной рыбой и фенхелем
Сегодня Юля и Эля поделятся с нами интересным рецептом салата с красной рыбой и фенхелем. Этот рецепт привлекает тем, что в нем используется майонез, но не готовый, покупной, а домашний. Так что если вы еще никогда не готовили майонез самостоятельно, сегодня у вас есть шанс этому научиться. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе красной рыбы на коже — 300 гр.
- небольшое зеленое яблоко — 1 шт.
- салатный микс (травы, которые вы любите) — 100 гр.
- фенхель — 1/2 головки
- яйцо — 1 шт.
- щепотка морской соли
для домашнего майонеза:
- лимон — 1 шт.
- филе анчоуса — 2 шт.
- желток куриного яйца — 1 шт.
- каперсы (по желанию) — 1 ч. л.
- оливковое масло — 200 мл
- дижонская горчица с зернышками — 1 ч. л.
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Яйцо отварить вкрутую, остудить. Порезать яйцо на небольшие кусочки.
- Из лимона выжать сок.
- Приготовить домашний майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, как только смесь начинает густеть — масло льем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст. л. лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Фенхель порезать соломкой.
- Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пересушите!
- Анчоусы мелко порезать.
- К 2-3 ст. л. домашнего майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Cмесь выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
- Подавать, пока рыба еще теплая, добавив домашний майонез.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 2