
Рецепт грушевого пирога с крошкой
Такая выпечка прекрасно подходит к горячему чаю в прохладный осенний день. Как вариант, груши можно заменить сливами, тогда пирог получится еще сочнее!
Ингредиенты:
Тесто:
- 175 мл молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 375 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Начинка:
- груши
- 100 г сахара
- 1 ч. л. корицы
Крошка:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- рубленый миндаль
Способ приготовления:
- Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и 1 ст. л. сахара. Поставить в теплое место на 10 минут. Добавить муку, оставшийся сахар, сливочное масло, соль и вымесить тесто. Накрываем и ждем, пока увеличится вдвое.
- Тесто снова слегка вымесить и выложить в форму, вылепив высокий бортик.
- Груши очистить, нарезать большими дольками и уложить на тесто. Сверху начинку можно сбрызнуть коньяком и затем тщательно посыпать смешанным с корицей сахаром.
- Из муки, масла и сахара вымесить крошку. Распределить её поверх пирога и посыпать миндалем. В разогретой духовке выпекать 45 минут. Готово!
Время приготовления: 90 минут
Количество персон: 12
Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму 24 см.

