Рецепты

Рецепт грушевого пирога с крошкой

Такая выпечка прекрасно подходит к горячему чаю в прохладный осенний день. Как вариант, груши можно заменить сливами, тогда пирог получится еще сочнее!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 175 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 375 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • груши
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

Крошка:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • рубленый миндаль

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и 1 ст. л. сахара. Поставить в теплое место на 10 минут. Добавить муку, оставшийся сахар, сливочное масло, соль и вымесить тесто. Накрываем и ждем, пока увеличится вдвое.
  2. Тесто снова слегка вымесить и выложить в форму, вылепив высокий бортик.
  3. Груши очистить, нарезать большими дольками и уложить на тесто. Сверху начинку можно сбрызнуть коньяком и затем тщательно посыпать смешанным с корицей сахаром.
  4. Из муки, масла и сахара вымесить крошку. Распределить её поверх пирога и посыпать миндалем. В разогретой духовке выпекать 45 минут. Готово!

Время приготовления: 90 минут

Количество персон: 12

Ингредиенты рассчитаны на стандартную форму 24 см.