Рецепт фруктово-ягодной галеты
Еще немного летних вкусов и красок в рецепте от Cinnamonvanilla blog. На этот раз готовим фруктово-ягодные галеты. Получится очень простой и сочный десерт к чаю или небольшому домашнему празднику. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
Для начинки:
- Любимые фрукты и ягоды (примерно, 10 ягод клубники на 2 галеты и 1 груша + 2 ч. л. земляники еще на 2 галеты)
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
- Разогреваем духовку до 200 оС. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно замешиваем тесто руками, оно должно стать эластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем мин на 20-30 в холодильник.
- Фрукты ягоды моем, нарезаем дольками.
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части (если вы хотите сделать мини-галеты). Можно сделать 1 или 2 большие. Каждую часть раскатываем в виде круга, толщиной 3-5 мм. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
- В центр каждого круга выкладываем ягоды или фрукты на ваш вкус, оставляя пару сантиметром по краям. Посыпаем ягоды сахаром (по 1 ч. л. сахара) и защепляем края мокрыми пальцами. Выпекаем в течение 30 минут.
- Галеты должны подрумяниться и стать хрустящими. Даем им время остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество персон: 2