ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Лена Музыкантова поделилась с нами простым рецептом приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Дорадо, запеченная с луком и ароматными травами, отлично подойдет для вашего семейного ужина или обеда. Ее очень легко и довольно быстро готовить, а в сочетании с греческим или любым другим овощным салатом она будет просто великолепна. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- дорадо — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- немного зачерствевшего белого хлеба
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень петрушки
- веточки тимьяна, розмарина, орегано
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- черный перец
- крупная морская соль
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Вымойте дорадо и удалите плавники. Сделайте надрез на брюшке и выпотрошите рыбу, хорошо промойте и очистите от чешуи. Промокните дорадо бумажным полотенцем или салфеткой.
- Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук на дно формы, в которой будете запекать рыбу. Посолите и поперчите его, перемешайте и немного подавите, чтобы он пустил сок.
- Хлеб натрите на терке или измельчите в блендере.
- Помойте лимон и разрежьте его на 2 части. Снимите цедру с одной половины. Вторую нарежьте кружочками и разрежьте их пополам.
- Порубите зелень петрушки, мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, чеснок и петрушку.
- Натрите рыбу солью изнутри и снаружи, выдавите сок из оставшейся половинки лимона. Сделайте на тушках по 3 вертикальных разреза, чтобы вставить половинки кружочков лимона. Внутрь также положите лимон, тимьян, розмарин, орегано – вы можете использовать любые ароматные травы на свой вкус.
- Положите рыбу в форму на подготовленный ранее лук. Посыпьте смесью хлебных крошек, цедры, чеснока и петрушки, полейте оливковым маслом.
- Поставьте в нагретую до 200°C духовку и запекайте 25-30 минут. Не запекайте слишком долго, чтобы не пересушить дорадо. Рыбка должна быть сочной.


