ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6-8

Этот легкий рецепт домашнего хлеба навсегда останется в вашей книге рецептов и приятно порадует близких.

Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 280 г теплой воды
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 г соли
  • 2 ст ложки молока

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до 35’С;
  2. Соедините в миске муку, дрожжи, сахарную пудру, соль, перемешайте и добавьте воду. Снова хорошо перемешайте сначала вилкой, затем руками до однородности в течение 3 минут;
  3. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место вдали от сквозняков минимум на 30 минут;
  4. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его и снова соберите в шар, на дно формы для выпекания посыпьте немного муки и выложите тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 45 минут , чтобы тесто подошло вновь;
  5. Включите духовку на 240’С;
  6. Смажьте молоком увеличившейся шар и сделайте надрезы лезвием;
  7. Накройте крышкой форму и поместите в духовку на 35 минут;
  8. Готовый хлеб остудите на решетке, не накрывая крышкой.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ