ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Побалуйте себя и любимых домашними сырниками! Это довольно простое блюдо, которое многие умеют готовить. Но в его приготовлении есть несколько секретов. Самое главное в сырниках – выбрать правильный творог. Автор рецепта, Юлия, советует брать нежирный, с однородной массой и без комочков. Если у вас другой, то его нужно тщательно отжать и протереть (например, через сито или в блендере).

Чем лучше отжат творог — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога протертого и отжатого (либо пачка рузского, нежирного)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • немного тертого пармезана
  • сливочное масло для жарки
  • сметана, варенье и свежие ягоды (для подачи)

Способ приготовления:

    1. Сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Идеально — до белых густых пиков, тогда ваши сырники будут воздушными.
    2. Перемешивая лопаточкой, аккуратно добавляем творог, муку, сахар и сыр. Не должно быть никаких комочков.
    3. Растапливаем на сковороде масло, смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало и сырники были ровными и аккуратными. Вылепливаем 8 маленьких сырников. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку, разогретую до 200оС, на 5 минут (или просто накройте крышкой на несколько минут, чтобы они потомились).
    4. Теперь аккуратно раскладываем наши сырники на тарелки, украшаем ягодами. В отдельной емкости подаем сметану, любимое варенье. С таким завтраком день обязательно начнется прекрасно!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ