ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Побалуйте себя и любимых домашними сырниками! Это довольно простое блюдо, которое многие умеют готовить. Но в его приготовлении есть несколько секретов. Самое главное в сырниках – выбрать правильный творог. Автор рецепта, Юлия, советует брать нежирный, с однородной массой и без комочков. Если у вас другой, то его нужно тщательно отжать и протереть (например, через сито или в блендере).
Чем лучше отжат творог — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога протертого и отжатого (либо пачка рузского, нежирного)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- немного тертого пармезана
- сливочное масло для жарки
- сметана, варенье и свежие ягоды (для подачи)
Способ приготовления:
- Сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Идеально — до белых густых пиков, тогда ваши сырники будут воздушными.
- Перемешивая лопаточкой, аккуратно добавляем творог, муку, сахар и сыр. Не должно быть никаких комочков.
- Растапливаем на сковороде масло, смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало и сырники были ровными и аккуратными. Вылепливаем 8 маленьких сырников. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку, разогретую до 200оС, на 5 минут (или просто накройте крышкой на несколько минут, чтобы они потомились).
- Теперь аккуратно раскладываем наши сырники на тарелки, украшаем ягодами. В отдельной емкости подаем сметану, любимое варенье. С таким завтраком день обязательно начнется прекрасно!
