
Рецепт домашней пасты со свежим шпинатом
Домашняя паста… это не только звучит фантастически, но и потрясающе на вкус. Большинство из нас привыкло к магазинным мучным изделиям, и мало кто задумывается, насколько интереснее будет приготовить пасту самостоятельно. Сегодня Ирина покажет нам отличный пример того, как можно сделать этот шедевр итальянской кухни в домашних условиях. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 150 гр. свежего шпината
- 350 гр. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100 мл. воды
Способ приготовления:
- Шпинат окуните в кипящую воду на 2-3 минуты, отожмите и остудите. Затем пюрируйте блендером. Если вы хотите однородности теста, то пропустите полученное пюре через сито.
- Смешайте яйцо и желток со шпинатом, добавьте щепотку соли.
- Просейте муку в миску, добавьте шпинатную смесь и замесите плотное тесто, постепенно добавляя воду. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте пасту нужной вам формы.
- Слегка присыпьте мукой и оставьте сушиться на несколько часов.
- Варите пасту в сильно подсоленной воде в течение 8-10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»от 8″]
