Рецепты

Рецепт домашней карамели

А вы любите конфеты? Мы — очень! И поэтому сегодня мы колдуем над конфетами, приготовленными из карамели в домашних условиях. Курирует процесс замечательная Анастасия Сёмкина, а пробу снимают все присутствующие. Советуем и вам побаловать себя нежной домашней карамелью. М-м-м, пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр
  • жирные сливки — 250 мл
  • сироп глюкозы — 60 мл
  • сливочное масло — 25 гр

Способ приготовления:


  1. Подготовить квадратную форму со сторонами 20 см и застелить пергаментом.
  2. Положить сахар, сливки, сироп и масло в сотейник и размешать.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить, пока смесь не нагреется до 122оС. Этот процесс может занять 10-20 минут. Если термометра нет, то можно проверить готовность следующим образом: каплю карамели вылить в стакан с холодной водой, если она затвердеет и будет упругой, то смесь готова.
  4. Вылить смесь в подготовленную форму и оставить застывать примерно на 3-4 часа.
  5. Нарезать карамель на кусочки острым ножом, немного смазанным маслом (чтобы карамель не прилипала).

 

Время приготовления: 5 часов

Количество персон: от 8

[recipe_icons_table time=»5 часов» complexity=»3″ serving=»от 8″]