Рецепт домашней карамели
А вы любите конфеты? Мы — очень! И поэтому сегодня мы колдуем над конфетами, приготовленными из карамели в домашних условиях. Курирует процесс замечательная Анастасия Сёмкина, а пробу снимают все присутствующие. Советуем и вам побаловать себя нежной домашней карамелью. М-м-м, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- сахар — 250 гр
- жирные сливки — 250 мл
- сироп глюкозы — 60 мл
- сливочное масло — 25 гр
Способ приготовления:
- Подготовить квадратную форму со сторонами 20 см и застелить пергаментом.
- Положить сахар, сливки, сироп и масло в сотейник и размешать.
- Довести до кипения на среднем огне и варить, пока смесь не нагреется до 122оС. Этот процесс может занять 10-20 минут. Если термометра нет, то можно проверить готовность следующим образом: каплю карамели вылить в стакан с холодной водой, если она затвердеет и будет упругой, то смесь готова.
- Вылить смесь в подготовленную форму и оставить застывать примерно на 3-4 часа.
- Нарезать карамель на кусочки острым ножом, немного смазанным маслом (чтобы карамель не прилипала).
Время приготовления: 5 часов
Количество персон: от 8
[recipe_icons_table time=»5 часов» complexity=»3″ serving=»от 8″]