Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольствия! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

  • 140 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 180 гр. муки
  • 50 гр. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 80 гр масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35% жирности)
  • ваниль

Способ приготовления:

  1. Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.
  2. Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.
  3. Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
  4. Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 30

domashnee-pechene-oreo_2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ