Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними — это печенье невозможно не узнать. Сегодня мы будем учиться готовить домашнее Орео по рецепту Ольги Бурковой. Это не займет много времени, зато принесет столько удовольствия! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
- 140 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 180 гр. муки
- 50 гр. какао
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 80 гр масла
- 150 гр сахарной пудры
- 100 мл жирных сливок (лучше 35% жирности)
- ваниль
Способ приготовления:
- Масло взбить миксером до тех пор пока оно не станет заметно светлее. Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру и яйцо. В полученную массу просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и вымесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на тридцать.
- Затем раскатать тесто (можно сразу на листе бумаги для выпечки, так удобнее, не нужно потом переносить каждое печенье на противень) и маленькой рюмкой вырезаем кружочки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, т. к. печенье увеличится в размере. Излишки теста убрать.
- Противень отправить в разогретую до 180 оС духовку и выпекать 10 минут. Не больше! После этого печенье остудить.
- Пока выпекается печенье, готовим начинку. Для этого масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать. После вводим сливки и взбиваем ещё минут восемь до получения пышной массы. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и начинить им печенье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 30